县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

庙仙乡:村“两委”换届选举稳妥推进

时间: 2018年04月12日 来源:庙仙乡 作者:何铸 浏览次数:

连日来,庙仙乡多措并举,统一认识,强化措施,明确任务,落实责任,全乡村“两委”换届选举工作稳妥有序推进。

一是落实责任。抽调精干人员30名成立7个换届指导组,由班子成员带队,具体负责、全程指导联系村的换届选举工作。二是规范程序。制定工作方案,对选举各环节的程序、任务、时间具体划分清楚,明确相关责任,把握关键环节,确保换届选举平稳、合法进行。三是激扬民主。利用会议、标语,广播、公示栏、入户讲解等多种形式向群众宣传换届选举的目的和意义,并通过寄信、打电话、手机短(微)信等方式联络在外人员回乡参选,充分调动群众参选的热情,营造良好的民主氛围。四是吃透情况。深入进行选情分析和舆情分析,吃透村情民意,做好谈心谈话,严格换届选举纪律,及时消除潜在影响选举的不和谐因素,做到心中有数,有的放矢,基础扎实。

截止目前,全乡各村已推荐产生了村支委候选人预备人选并公示,确定了各村支委选举大会日期。