县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县农业局组织召开我县产业扶贫奖补项目专题培训会

时间: 2018年04月12日 来源:县农业局 作者:佚名 浏览次数:

为进一步解读罗脱贫指〔2017〕33号文件精神,规范操作流程,近日,县农业局组织召开了全县产业扶贫奖补项目专题培训会。各乡镇(街道)分管产业扶贫工作的领导、扶贫办主任、县灵山风景管理区和有关产业扶贫单位负责产业扶贫的工作人员参加了培训。

培训内容主要就支持重点、项目申报、项目审批、奖补兑现、档案材料等五个方面展开详细的阐述,分析了各乡镇(街道)上报项目中存在的问题,并进行现场指导。参会人员认真聆听、仔细记录、积极交流,会议氛围热烈、活跃。

财政奖补项目的实施主要是针对我县涉农企业并能够带领贫困对象如期脱贫、长期致富的带贫主体,将直接推动农业经营主体与贫困户之间建立更紧密的利益联结机制,促进贫困户通过就业实现稳定增收。项目申报由贫困村、各乡镇(街道)、县直有关部门逐级审查签署意见后交县产业扶贫工作组审核验收。