县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

罗山县长汪明君主持召开罗山县生态保护红线划定工作推进会

时间: 2018年04月12日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

4月11日,罗山县长汪明君主持召开罗山县生态保护红线划定工作推进会,副县长杨坤出席会议。
    会上,杨坤通报了生态保护红线划定工作进展情况;县环保部门负责人汇报了有关情况;县水利、发改、交通运输等部门负责人分别就有关问题提出意见建议。
    汪明君指出,要深刻把握形势,提高思想认识。划定生态保护红线对推进生态文明建设具有重要意义,各级各相关部门要抓住机遇,本着对全县经济社会发展高度负责的态度,切实增强做好生态保护红线划定工作的责任感、使命感和紧迫感,主要负责同志要亲自抓、带头干,紧扣罗山发展实际,合理划定生态保护红线,为全县经济社会健康持续发展留足空间。
    汪明君要求,要把握重点环节、提高工作效率。生态保护红线划定工作涉及面广、协调量大,时间紧、任务重,必须要讲究方式方法、提高工作效率。各级各相关部门要树立大局意识,坚持实事求是,做到应划尽划、应扣尽扣。要结合我县未来发展战略布局,把握好当前与长远的关系,既要考虑生态效益与经济效益的统一,又要考虑与各种规划的衔接,确保生态红线真正成为维护生态安全的底线和生命线。
    汪明君强调,要各尽其责,形成工作合力。生态保护红线划定涉及生态保护、污染控制、土地管理、资源开发、基础设施等多个领域,各级各相关部门要全程参与、全力配合,既要不折不扣地做好本职工作,又要站在战略和全局的高度思考问题,主动沟通,相互支持。要切实履行主体责任,按照职责分工和工作要求,强化措施,加大力度,确保高质量完成我县生态保护红线划定工作任务。