县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

楠杆镇扎实做好市场管理工作

时间: 2018年04月11日 来源:楠杆镇 作者:陈行 浏览次数:

为进一步规范市场管理、改善人居环境、提高居民生活质量,切实维护好市场秩序,楠杆镇多措并举扎实做好市场管理工作。

一是规范经营管理。在各集市赶集日,该镇分管领导牵头,组织镇集镇办、工商、派出所等部门联合执法,明确责任主体,实行对口管理。成立专职巡防队,实行对集市的巡逻检查。

二是强化监督管理。该镇集镇综合整治执法大队加大巡查力度,及时发现制止占道经营、乱扔垃圾等不文明行为,实行分包路段制度,定期组织集市各路段清理活动,并聘请环卫工人2名,负责集市日常垃圾清理。

三是加强质量监管。该镇工商分局、食品药品监督管理所加强集市食品、商品的抽检力度,重点检查是否销售过期变质食品等违法经营行为,减少食品安全隐患。

四是畅通举报渠道。通过发放宣传单、宣传手册、设立咨询台等形式,向辖区消费者宣讲食品安全知识,增强自我保护意识,同时公布举报电话2330038,切实维护好消费者的合法权利。