县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

东铺镇认真开展动物疫病强制免疫工作

时间: 2018年04月10日 来源:东铺镇 作者:王义丽 浏览次数:

为有效防止重大动物疫病发生和流行,保证人民群众的生命财产安全,东铺镇严格按照上级指示认真开展动物疫病强制免疫工作。

加强组织领导,明确职责分工。成立专项行动小组,镇分管领导担任组长,联合镇畜牧兽医部门、财政所相关工作人员抓好此次疫苗注射及经费支持、监管工作。

认真规划部署,积极着手行动。确定统一时间对镇辖区内的养殖场及农村散养的畜禽进行集中免疫、注射疫苗;加强疫苗管理,健全疫苗出入库台账、完善出入库手续,保证疫苗使用情况可追溯;选拔技术娴熟、经验丰富的防疫工作人员分片区开展具体注射工作,力争高效、快速完成本次强制免疫工作。

加大督查力度,落实报告制度。成立督查检查小组,定期对各村免疫情况进行督导检查,发现敷衍了事、不认真执行落实的要给以通报批评、进行思想教育;发现重大疫情的要及时上报,做好急救预防措施,避免结果进一步恶化、损害范围进一步扩大。