县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县环保局扎实开展饮用水源地保护区清理整治行动

时间: 2018年04月10日 来源:县环保局 作者:佚名 浏览次数:

自水污染防治攻坚战开展以来,县环保局采取多种举措推动饮用水源地保护区治理工作。

一是强化宣传。通过发放宣传单、张贴公告等形式,向养殖户讲解养殖污水随意外排对环境的危害及保护饮用水源地周边环境的重要性,取得了养殖户的理解,在此基础上联合青山镇、潘新镇、彭新镇、灵山镇、子路镇等乡镇政府及有关部门,依法拆除了县城饮用水源地保护区内34家规模化畜禽养殖场,杜绝养殖污水外排污染周边环境,解除了当地居民饮用水安全风险。

二是加大对水库周边工业企业及排污口的巡查,协同石山口水库管理局、龙山和丽水街道办事处拆除了在一级保护区内的3栋违法建筑。

三是加大巡查频次,组织人员配合公安劝离在保护区内从事垂钓的人员,维护饮用水取水口的周边环境。

 


上一篇:县农机局农机管理工作成效显著 下一篇:没有了