县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

庙仙乡精心部署村“两委”换届选举工作

时间: 2018年03月22日 来源:庙仙乡 作者:何铸 浏览次数:

近日,庙仙乡召开村“两委”换届选举工作动员会,传达上级精神,成立组织机构,印发实施方案,对全乡村“两委”换届选举工作进行总体部署和周密安排,并就换届选举工作的各个环节程序、时间节点、相关注意事项进行业务培训。

会议要求,村“两委”换届选举是全乡人民政治生活中的大事,程序性、规范性、法定性很强,广大党员干部一定要吃透并掌握相关政策精神和法规程序,以高度的政治责任感和使命感确保换届选举工作平稳推进,有序进行,取得圆满成功。一要加强领导,把握大局。换届选举在乡党委的统一领导下,各选委会具体负责实施,既要严格标准,又要把好时间节点,更要保持大局稳定;二要选好班子,促进发展。要通过换届选举,选好“领头雁”,配强村级班子,增强村级组织的活力;三要广泛宣传、营造氛围。要采取多种方式,增强群众参与选举的主动性和自觉性,提升群众参政议政能力;四要依法办事、严肃纪律。换届选举各环节要严格按照法律法规和方案进行,营造公开、透明、公正的换届风气,推进基层民主法治。