县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政府信息公开 » 政府法制 » 浏览文章

市场监管工作简报第12期

时间: 2018年02月12日 来源:县工商质监局 作者:佚名 浏览次数:

                              市场监管工作简报

                                     第12期

    罗山县工商管理和质量技术监督局编                  二0一八年二月十一日

                      罗山县局继续开展春节期间打击农村和
                   城乡结合部侵权假冒食品、饮料专项整治行动
                  ——打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动之四
   
    根据市、县局《2018年春节期间打击农村和城乡结合部侵权假冒食品、饮料专项整治实施方案》和《关于在全省开展打击“仿冒混淆”行为专项执法行动的通知》等文件的安排部署,罗山县工商质监局自2018年2月1日以来,一直在全县全面开展打击农村和城乡结合部侵权假冒食品、饮料专项整治行动市场专项整治行动。

继我局2018年1月30日召开打击农村和城乡结合部侵权假冒食品、饮料专项整治行动动员会以来,在立即部署、迅速行动、制定《实施方案》、多次下发《通知》、加大宣传、营造氛围的同时,本局各分局多措并举、全力排查,不断加大对农村和城乡结合部以及集贸市场、商场和超市的巡查力度,同时,强化对专卖店、加盟店的监督检查力度,持续开展专项整治工作。

截至目前,全局共出动执法人员211人、次,车辆54台、次;检查经营主体893户、次,下达《责令改正通知书》17份,警示、提示书41份,对2家未经授权越权使用他人商标的违法使用行为进行了责改并采取了相关措施,目前,以排查出涉嫌违法行为7处,待履行相关手续后依法处置。

目前,本局的专项执法行动仍在继续进行。

上一篇:市场监管工作简报第11期 下一篇:没有了