县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

罗山县召开2018年老干部迎春座谈会

时间: 2018年02月09日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

2月7日,我县召开2018年老干部迎春座谈会。县委书记许远福,县委副书记张金龙,县人大常委会主任许震环,县政协主席刘耀,县委常委、组织部长林长,县委常委、常务副县长胡向阳与老干部们欢聚一堂、互致祝贺,共商大计、喜迎新春。
    许远福首先代表县四大家,向与会老领导、老同志及全县广大离退休老干部、老同志,致以节日的问候和良好的祝愿。对老干部们在过去的一年里对罗山经济社会持续健康发展所做出的突出贡献表示衷心感谢。许远福说,2017年,我县深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实中央和省委、市委一系列工作部署,紧扣社会主要矛盾的变化和罗山发展现状,牢固树立和贯彻落实新发展理念,着力决胜全面小康、建设“四个罗山”,实现了经济社会持续健康发展。这些成绩的取得,与在座各位老领导、老同志的关心、支持和帮助密不可分。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代罗山全面建设社会主义现代化新征程的重要一年,是罗山脱贫摘帽的决胜一年,做好今年全县各项工作意义重大。希望老干部在新的一年里继续献计出力,充分发挥模范作用、智囊作用、桥梁作用,为罗山经济社会发展再作贡献、再立新功。
    就进一步做好老干部工作,许远福强调,各位老领导、老同志为了罗山的事业,倾注了心血、付出了汗水、奉献了青春,理应得到县委、县政府的关心和社会各界的尊重。各级各部门要始终把关心好、照顾好老干部的工作和生活作为义不容辞的责任,竭尽全力做好老干部的各项工作。一是在政治上多关心。积极创造良好的条件,组织老领导、老同志学习政治理论,组织老干部参观考察,了解全县政治、经济、文化、社会建设情况,请老同志为年轻同志讲党课,用自己的亲身经历,言传身教,对广大青少年进行革命传统教育,使老干部老有所学、老有所为。二是在思想上多沟通。老同志历来对党和国家事业发展十分热爱和关注,对周围的新情况、新事物非常关心。县委、县政府将通过召开座谈会、通报会等形式,及时向老领导、老同志通报情况,畅通信息渠道。各级各部门及其党政主要领导同志也都要诚恳地听取老干部们的意见和建议,不断推动和改进我们的工作。三是在生活上多照顾。认真执行党和政府对老干部的政策规定,带着感情做好老干部工作,时刻把老干部的冷暖挂在心上,关心大家的生活,关心大家的健康,切实解决实际困难,真正把工作做细、做实,努力营造尊重老干部、爱护老干部的良好氛围。同时,加强老干部活动阵地建设,积极支持老干部开展喜闻乐见、形式多样的文体活动,丰富老干部的晚年生活。
    会上,胡向阳通报了我县2017年经济社会发展情况及2018年工作打算;与会老干部作了热情洋溢的发言,对罗山的经济社会发展提出了建设性意见。
    居住在县城原担任县级实职的老领导和老同志参加了迎春座谈会。