县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

庙仙乡:春节送温暖 慰问暖人心

时间: 2018年02月08日 来源:庙仙乡 作者:何铸 浏览次数:

春节将至,为让困难群众过一个温暖祥和的新年,近日,庙仙乡由班子成员带队,按照各自分工,带领相关部门工作人员,深入到联系村,开展春节前“送温暖”活动,对困难群众进行走访慰问,为群众送去了大米、食油、面粉、棉被和慰问金,把党和政府的关怀送到困难群众手中。

为把春节前“送温暖”活动落到实处,该乡对全乡困难群众进行了认真的调查摸底,针对不同群众的实际需求,分门别类,一户一策,着力解决生活、生产、医疗、教育、就业等方面的困难,达到物质帮扶和人文关怀相结合,真正让群众得到实惠。

每到一户困难群众家中,乡班子成员均详细询问了他们的生活情况,虚心听取他们的想法和意见,向他们送上节日祝福,并鼓励他们克服眼前暂时的困难,在乡党委、政府的关心、支持下,靠自己辛勤劳动过上幸福的生活。

截至目前,该乡已发放救助金、慰问金8.3万元,走访慰问困难群众200余户,为7人申报了大额医保,提供就业岗位5个。