县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县检察院召开党组民主生活会

时间: 2018年02月08日 来源:县检察院 作者:佚名 浏览次数:

2月6日,县检察院召开党组民主生活会,传达学习党员领导干部做好民主生活会等相关文件。

会上学习解读了《认真做好党员领导干部民主生活会的通知》《新形势下党内政治生活的若干准则》《习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要指示的通知》等文件。与会院领导班子成员结合工作实际仔细对照自查,并认真开展批评与自我批评。

会议就该院下步工作开展提出四点意见:

一要用心工作敢担当。作为领导罗山检察工作深入发展的团队,每名班子成员要始终保持担当尽责的状态,不断提升履职能力,心无旁骛的把主要精力用到抓工作上,用到抓落实上,用到解决问题上,用落地行动带领全院干警争创一流好业绩。

二要团结协作顾大局。领导班子成员之间的团结度和凝聚力,直接影响并决定着全院工作成效。各班子成员要增强大局意识、协作意识,互相尊重、互相支持、互相关心、互相补台,用高尚品格培养全院干警干事创业好风尚。

三要守好规矩做表率。班子成员要带头提高政治站位、带头遵守党纪国法、带头接受各界监督、带头发扬优良作风,带头执行党组决议、带头廉洁从政从检,营造全院下下风清气正好环境。

四要关爱干警聚人心。班子成员要对广大干警做到以诚相待,帮助干警解决实际困难;对发现的消极苗头多提醒,切实帮助解决问题;不搞亲疏远近、山头团伙,让干警有归属感、荣誉感、幸福感,打造拴心留人宽松和谐好家园。