县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

龙山街道加强春节烟花爆竹禁放管理工作

时间: 2018年02月06日 来源:龙山街道 作者:孟圆 浏览次数:

春节即将来临,为进一步加强2018年县区烟花爆竹禁放工作,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,有效防治辖区大气污染和噪音污染,龙山街道积极行动,统筹部署,多措并举,大力开展春节烟花爆竹禁放管理工作。

一是大力宣传,提高认识。街道充分利用发送手机短信、悬挂横幅、发放《致广大居民的一封信》等形式,对燃放烟花爆竹的危害和违反规定燃放烟花爆竹的处罚办法,进行了大力宣传,切实提高广大居民禁放意识,自觉做到不燃放烟花爆竹。

二是“网格”管理,强化责任。街道将辖区内的禁放区域划分为8个“网格”,做到了禁放管理工作全覆盖,无死角。每个“网格”都有1名街道班子成员挂帅,将具体责任落实到个人,确保整个辖区内不会出现燃放烟花爆竹的行为。

三是加强巡逻,严厉打击。街道联合派出所、工商所等部门,成立了禁放工作组,设立了禁放监督举报电话。工作组每天对禁放辖区内进行不定点巡逻,没收查处违规售卖的烟花爆竹,劝阻燃放烟花爆竹的行为。截止目前,街道禁放工作组已没收查处烟花爆竹20余箱,禁放辖区没有发生一起燃放烟花爆竹行为。