县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

宝城街道扎实做好春节期间食品安全监管工作

时间: 2018年02月07日 来源:宝城街道 作者:董宇辰 浏览次数:

2018年春节将至,宝城街道积极开展食品安全综合治理行动,守护人民群众舌尖上的安全。

一是高度重视、密切配合。宝城街道办事处按照县食品安全有关部门要求立即成立春节期间食品安全监管领导小组,开展专题会议集中部署落实各项监管、治理工作。

二是重点区域、集中整治。对于辖区内大型商场、超市、集贸市场和酒店等人流密集,可能存在食品安全隐患的场所,组织开展集中排查,一旦发现不安全食品或存在食品安全隐患的立即整改到位。

三是加大宣传、提高认识。各社区(村)通过广播、宣传栏等方式大力宣传《中华人民共和国食品安全法》等法律知识和一些辨别假冒伪劣食品的小知识,不断提高广大消费者的食品安全意识和维权意识,形成社会共治的合力。

四是加强值班,受理举报。在春节期间严格落实好24小时专人值班制度和领导带班制度,及时受理并处置群众反映的有关食品安全的举报。