县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

罗山县长汪明君看望慰问龙山街道贫困群众和五保老人

时间: 2018年02月05日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
2月3日,罗山县长汪明君深入到龙山街道十里塘村看望慰问贫困群众和五保老人,向他们送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的祝福。
    在县产业集聚区党委书记、龙山街道党工委书记冯伦应的陪同下,汪明君一行首先来到光荣敬老院看望慰问五保老人,向他们送去了慰问品与慰问金。在敬老院中,汪明君与五保老人们亲切交谈,详细了解他们的生活情况及身体健康状况,当得知老人们吃得饱、穿得暖、住得好,生活得非常满意时,汪明君非常高兴,希望他们在敬老院老有所养、老有所乐、老有所为,并祝愿老人们新年快乐。同时,汪明君叮嘱敬老院管理人员,要安排好老人的饮食,照料好老人的生活,让老人们度过一个愉快祥和的春节,要继续重视和加强敬老院建设与管理,安排和照顾好老人的生活起居,为老人们提供高质量的养老服务。
    随后,汪明君一行来到十里塘村贫困户张德水、余得芬家中走访慰问。每到一户,汪明君都和贫困户亲切交谈,详细了解他们的家庭情况与身体健康状况,并向他们送去了米、面、油等慰问品与慰问金,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,在党委、政府的支持和帮助下,争取早日脱贫致富,并叮嘱在场的乡村干部要多关心和帮助贫困群众,千方百计解决他们的实际困难,把各项帮扶政策落到实处。汪明君要求,全县各级各部门要充分提高对脱贫攻坚的认识,进一步增强责任感和使命感,要经常深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,分析致贫原因,落实好各项扶贫政策,让贫困家庭享受到党和政府的温暖。