县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

山店乡:节前慰问群众过暖冬

时间: 2018年02月07日 来源:山店乡 作者:高宏喜 浏览次数:

春节将至,为确保群众度过一个温暖祥和的春节,山店乡组织全体党员干部进村入户开展走访慰问活动。

一是进老弱党员户,送组织温暖。该乡全体班子成员、驻村干部深入到每一位贫困老党员家中,了解他们的身体状况,帮助解决生活中的实际困难,及时为他们送去慰问金,确保他们能够度过一个温暖的春节。截止目前,该乡已走访慰问老党员40余人。

二是进矛盾纠纷户,送政策温暖。以“四大”活动为契机,着力加强对矛盾纠纷户的走访,通过对他们进行政策宣讲,帮他们提供化解矛盾的方法,确保他们能够度过一个顺心的春节。截止目前,该乡共走访各类矛盾纠纷户60余户,化解各类矛盾纠纷60余起,确保了全乡大局的和谐稳定。

三是进特困人员户,送社会温暖。该乡在组织全体党员干部对特困人员进行走访慰问的同时,还积极动员社会力量关爱弱势群体。该乡高洼村外出成功人士马立军、谢玉兰夫妇于2月6日对山店村敬老院进行了慰问,并为他们送去生活物品及现金,总价值5万元。截止目前,该乡通过各种途径对困难人员发放慰问金及慰问品10余万元,走访慰问困难群众230余户。

四是进建档立卡户,送节日温暖。该乡要求全体帮扶责任人对各自帮扶的建档立卡贫困户进行走访慰问,帮助他们理清来年的发展思路,树立脱贫致富的信心。截止目前,该乡已走访慰问贫困户364户,并为他们送去了米、面、油等生活用品。