县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

国家老促会会长王健到罗山调研 县委书记许远福陪同

时间: 2018年02月06日 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次数:
2月4日,中国老区建设促进会常务理事、会长王健深入我县第二人民医院和楠杆镇田堰村卫生室调研医学三级影像和心电远程诊断项目运行情况。市老促会会长王道云、县委书记许远福等陪同。
    在实地查看楠杆镇田堰村卫生室、县第二人民医院后,王健对我县医学三级影像和心电远程诊断平台建设工作给予了高度评价。认为罗山县基本实现了医疗机构的互联互通,形成县、乡、村三级互联互通的诊断网络,基本形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,实现“小病不出村镇”,基层服务能力大幅提升,成效显著。要求我县继续提升服务质量,要将政策宣传到位,让每一名看病群众少花冤枉钱、少走冤枉路。
    自该平台开始建设以来,已在我县各村卫生室得到广泛应用,农村患者在家门口就能通过平台获得上级诊断,及时得到专业的治疗,95%的村民在家门口就能解决诊疗问题,有效解决群众“看病难”问题。
    王健一行还参观了县第二人民医院中医馆,并对我县卫生计生事业、特别是健康扶贫工作给予充分肯定,要求罗山县在下一步工作中更要饱含为民情怀,提升服务质量,真正为人民群众谋福祉。