县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县农机局积极做好春节期间安全生产工作

时间: 2018年02月07日 来源:县农机局 作者:佚名 浏览次数:

春节期间,针对严寒冰冻等灾害天气的影响,县农机人员多次入乡村开展农机安全生产隐患排查活动,为群众营造春节及两会期间安全稳定和谐的生产生活环境。

该局结合冬季雨雪恶劣天气条件下农机行车安全知识为重点,利用手机短信发送温馨提示,利用农村集市发放600余份安全生产宣传资料,提高机手安全生产意识和遵章守法的自我防护意识。

为确保隐患排查到位,县农机人员深入全县51家农机专业合作社、农机大户家中,及时督促消除农机库棚和粮仓上面的积雪,防止发生坍塌事故,对检查中排查出的隐患确保做到有整改通知书、整改方案、隐患排查台账、整改时限。对暂时不能消除事故隐患,落实专门人员,加强监控,确保整改,同时及时制定农机事故应急预案,确保安全生产工作万无一失。

上一篇:县交通运输局多举措做好春运工作 下一篇:没有了