县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县安监局认真组织编写2018年度安全生产执法工作计划

时间: 2018年02月01日 来源:县安监局 作者:左莹 浏览次数:

近日,为认真贯彻落实《河南省安全生产“十三五”规划》和安全生产各项要求,县安监局高度重视安全生产规划执法工作,局党组召开专题会议,讨论研究本县安全生产执法工作计划编制工作。

县安监局根据执法人员数量认真测算年度执法检查工作日,局各股室积极配合,根据监管职责,依法依规明确生产经营单位数量及检查次数,规范检查具体内容,严格检查程序和检查方法,科学编制和实施年度安全生产监管执法计划,局主管领导和专人负责汇总编制。

执法计划的认真编写,有利于深入开展“有计划、全覆盖、规范化”安全执法检查,增强安全生产执法的有效性和权威性,避免出现监管不到位、监管职责不清等弊端,提升了监管执法效能。