县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

东铺镇2018年征兵宣传工作忙

时间: 2018年02月01日 来源:东铺镇 作者:陈浩 浏览次数:

为大力营造“应征入伍,绽放青春,建功立业,共筑梦想”的良好氛围,激发广大适龄青年踊跃报名的参军热情。近日,东铺镇早着手,早部署,积极开展2018年征兵宣传及兵役登记工作。

高度重视,启动迅速。东铺镇1月30日及时召开2018年征兵宣传及兵役登记工作启动会议,按照国防部征兵办《关于做好2018年征兵准备工作的通知》文件要求,安排部署征兵宣传和兵役登记工作,要求镇村干部会后按照会议要求,迅速行动、认真落实。

走访摸排,强化引导。镇武装部人员以罗山县脱贫攻坚工作的“四大”要求为契机与村干部一到,到在读大学生和应届大中专毕业生等适龄青年的家中进行走访,及时给他们送去《致广大适龄青年的一封信》、《征兵2018宣传单》和《罗山县适龄青年参军入伍明白卡》,面对面宣传解读新的征兵优惠政策,增强他们的国防观念和依法服兵役的自觉性,鼓励他们踊跃报名参军,督促做好网上兵役登记,做到应登尽登,为国家输送合格优质兵员。

广泛宣传,营造氛围。开设东铺镇工作动态征兵宣传专栏,利用东铺镇政务微信群、宣传车、镇电视台及时推送相关政策,组织发放宣传资料、街道繁华地段张贴《罗山县2018年兵役登记公告》,并在镇区内的主要路口、街道悬挂时尚、震撼、朗朗上口的条幅标语,做好多种形式的宣传,做到热爱祖国、热爱国防的征兵宣传工作。

四、澄清底数,建档立卡。镇武装部及时与东铺派出所进行协调,将常住户口在东铺镇范围内,2018年12月31日以前年满18周岁的男性公民,今年12月31日以前年满17周岁未满18周岁男性高中(含中专、职高、技校毕业生),大专毕业生在23周岁、本科及以上毕业在24周岁以内的男性公民进行登记,建档立卡,及时与他们取得联系,进行兵役登记。

截至目前,镇域内公路主干道显眼位置张贴横幅80幅,张贴宣传海报50份,走访适龄青年家庭55余户,网上兵役登记新增26人,网上报名新增8人。