县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

踏雪慰问困难户  春节前夕送温暖

时间: 2018年02月01日 来源:县法院 作者:佚名 浏览次数:

春节将至,为深入贯彻落实我县精准扶贫要求,1月31日,县法院组织帮扶责任人前往该院帮扶村开展集中慰问活动,提前向帮扶困难户送上新春的祝福和问候。

当天上午,县法院帮扶责任人一行17人分成四个慰问小组,分别前往朱堂乡白马村、保安村、昌湾村、朱堂村进行走访慰问困难群众,给他们送去大米、食用油、慰问金及新春的祝福。

每到一位贫困户家中,帮扶责任人都与他们进行亲切的交谈,详细询问暴雪后家里的受灾情况,年货的准备情况,以及生活上遇到的困难,鼓励他们要对未来充满信心,要相信党和政府。县法院负责人还听取了该院驻村第一书记对近期扶贫工作的汇报,详细了解了驻村帮扶工作中遇到的难题,并要求驻村书记一定要将群众的事放在心里,坚持群众的小事就是我们的大事,力所能及的帮助困难群众。

县法院长期以来高度重视脱贫攻坚工作,这一年来通过产业扶贫、技术扶贫等手段,取得了良好成绩。在信阳地区前后两场暴雪后,该院党组及时了解村民的受灾情况,在道路条件允许的情况下,组织该院帮扶责任人第一时间前往帮扶村进行慰问,向困难群众传递党和政府的关怀和温暖,确保他们过上一个温馨祥和的春节。