县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

楠杆镇积极开展暴雪灾害应对工作

时间: 2018年01月09日 来源:楠杆镇 作者:陈行 浏览次数:

近日,全省气温骤降,普降大雪,连续的大雪给群众生产生活带来了极大的不便,同时也造成一定的灾情,按照县委、县政府的紧急救援工作要求,最大限度的减少大雪天气带来的恶劣影响,楠杆镇党委、政府上下联动、积极应对,及时采取相关措施,确保将损失降到最低。

一是通过村头大喇叭、手机短信、微信公众号、入户走访等形式,向群众宣传防灾避灾方法和措施,全力维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序,最大限度的减少暴雪冰冻天气给群众的生产生活造成的影响;二是积极组织干部职工除雪抗灾,组织机械清除312国道和镇村主干道积雪,保证车辆和群众出行安全;三是组织群众生产自救,互帮互助,转移受灾群众,转移受灾畜禽,保障群众生命财产安全;四是组织全体镇村干部、第一书记等对辖区内建档立卡贫困户、分散供养五保户、留守老人、儿童等重点户进行入户排查走访,对他们的住房安全和过冬生活物资进行排查,储备救灾物资,确保冻不着、饿不着,住房安全,生病能及时得到医治;五是严格执行领导带班和24小时值班制度,密切关注天气变化。出现的险情灾情和上级灾情指令,要做好上传下达,确保信息畅通。要求各单位主要负责人保证通信畅通,有紧急情况第一时间汇报。

截至目前,暂无暴雪引起人员伤亡情况,相关棚舍倒塌情况已向相关部门上报。