县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县畜牧局多措并举积极应对雨雪恶劣天气

时间: 2018年01月09日 来源:县畜牧局 作者:佚名 浏览次数:

近期,我县出现了连续的强降雪天气,畜牧业生产设施不同程度受损,县畜牧局紧急采取措施,积极应对雨雪恶劣天气。

一是加强广泛宣传。强化畜禽养殖的灾情应急宣传,利用畜牧短信平台及时将天气预报和抗雪灾措施发送到养殖场户手中,增强养殖场户的风险防范意识和抗灾信心。

二是加强责任落实。该局由班子成员带队包片,组织涉牧企业做好安全防范,对畜禽圈舍和设施进行清雪加固,将危圈中的畜禽转移到安全地方饲养,防止圈舍倒塌压死畜禽。

三是加强全面排查。针对天气冷、温度低的实际,引导养殖场加强畜禽舍保温措施,防止畜禽受冻,全面排查,减少因降温给畜禽生产造成的影响。

四是加强疫病防控,做好药物疫苗投注,努力把灾害损失降到最低程度,防止灾后疫情发生。