县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

铁铺镇:冒雪慰问贫困户 真情关爱暖人心

时间: 2018年01月09日 来源:铁铺镇 作者:佚名 浏览次数:

1月3号以来,全省普降暴雪。“雪落深山”导致全镇电力、交通、通讯全部中断,给广大人民群众的生产生活带来困难。镇党委、政府积极行动,号召全镇干部、驻村第一书记积极开展抗雪救灾活动,以共产党员的担当、为民爱民的情怀,克服一切困难,把党和政府的温暖送进千家万户。

该镇主要负责同志分别深入何家冲、北安、易棚、蔡楼九里等村,指导抗雪救灾工作,并看望慰问老人户、贫困户及特困人员。同时深入到绿丰蔬菜合作社、明珠农业、王家万养殖场等受灾严重的企业查看灾情,鼓励企业坚定发展信心,积极开展生产自救。

截止目前,铁铺镇政府机关及镇直单位共组织人员250余人次,组织出动救灾车辆36余台次,清除主干道积雪40余公里,运送重症病人5人,发放救灾棉被、衣物80余件。