县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

罗山县长汪明君检查指导抗雪救灾工作

时间: 2018年01月08日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

1月6日,罗山县长汪明君深入县汽车站、312国道和竹竿镇检查指导抗雪救灾工作。副县长叶德朝、杨坤,县政府副县级干部王忠华,县公安局局长周从贵陪同检查。
    汪明君一行首先来县汽车站,实地查看了汽车站候车大厅、安检通道,仔细询问了解恶劣天气下道路交通和车辆行驶安全情况。在一辆由罗山开往信阳的大巴上,汪明君与车上乘客亲切交谈,详细了解乘客出行情况,并叮嘱乘客下雪天外出一定要注意保暖,安全出行。汪明君指出,各相关部门要充分认识当前恶劣天气下保持交通安全畅通的重要性,认真履职尽责,采取有效管理措施,加强对营运车辆的安全检查和动态监控,确保运输安全,让群众放心乘车。
    汪明君一行还来到312国道实地查看道路积雪清除情况。当看到312国道龙山至竹竿段道路由于积雪结冰,车辆通行十分困难时,汪明君要求县交通部门抓紧时间,采用大型机械及时清理路面积雪,避免路面结冰给群众出行带来不便,同时要做好滞留车辆的疏导工作,确保国道交通畅通、群众安全出行。
    在竹竿镇龙桥村联友养殖厂,汪明君实地查看了养殖企业受损情况。积雪导致该养殖厂养殖大棚倒塌,造成近千只华英鸭死亡,企业损失严重。汪明君鼓励企业负责人要克服困难,树立信心,争取早日渡过难关。汪明君要求竹竿镇尽快统计核实受灾情况,及时上报;要派出技术人员,指导受灾企业开展生产自救,重建受损大棚,确保将雪灾损失降到最低。
    随后,汪明君还来到竹竿镇五保老人何清海家中看望慰问。何清海今年81岁,一个人独自生活。汪明君与他亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他的身体生活状况,并给他送去了慰问品与慰问金。当看到何清海住房十分简陋,屋顶被大雪积压时,汪明君叮嘱随行乡村干部要及时帮助老人清扫房屋积雪,对存在隐患的房屋要及时进行加固,保障住房安全。汪明君要求,全县各级各部门要切实把人民群众生命安全放在首位,将困难群众的安危冷暖常挂心头,结合当前“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动,深入了解他们的生产生活实际情况,进一步加大救助力度,切实帮助困难群众排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。