县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县公路局全力开展抗雪保通

时间: 2018年01月08日 来源:县公路局 作者:佚名 浏览次数:

1月3日以来,我县持续暴雪,境内国省道干线公路交通受到严重影响,道路积雪最深处达30多公分,极大阻碍了道路通行。面对雪情灾情,县公路局快速反应,多措并举,积极应对,全力开展国省道干线公路抗灾保通工作。

一是迅速响应。雪情出现后,第一时间启动紧急预案,局主要领导迅速分工分路,深入一线,靠前指挥,及时了解道路积雪和车辆通行情况,对清雪保通工作进行现场安排。

二是全力保通。举全局之力组织200多人,分为5个应急保通分队,对全县境内国省道路实施破冰除雪,重点对境内5座大桥和14座中桥以及弯道陡坡路段实行值守措施,就近储备砂石料和融雪盐,积极开展除雪保通。

三是加强巡查。对交通量大的国道G312线、省道S219线、省道S339线等道路,实行24小时不间断巡查,汇总道路受灾情况,有效引导行驶车辆安全通行,并及时对路滑无法行驶的车辆开展救援。

截至1月6日上午,县公路局已投入除雪特种机械10台、巡查救援车辆8台、应急保通车辆20台,累计出动应急保通人员500余人次、铺撒融雪盐240吨、砂石料300立方米,抢通G312线十里头段、外环段、竹竿街段;S219线莽张至龙镇段等急险路段,疏导道路交通拥堵70处,清理桥梁、陡坡、急弯路面通行隐患100多处,往返清除积雪路段300多公里。