县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

定远乡“四措并举”迎战暴雪恶劣天气

时间: 2018年01月08日 来源:定远乡 作者:佚名 浏览次数:

为有效地应对突如其来的恶劣天气,严防各类安全事故的发生,定远乡迅速行动,四措并举,迎战暴雪恶劣天气,全力保障定远乡安全生产形势的平稳。

及时发放预警告示。利用手机短信平台、QQ群、微信群等方式,督促各生产经营单位、建筑工地及辖区内的居民群众提高对恶劣天气的安全防范意识,做好应对措施,确保辖区内人民群众的生命财产安全。

深入企业查看安全情况。乡安监办奔赴各企业、个体户,逐家查看企业、个体户的受灾情况,对不具备安全生产条件的企业,坚决停止生产经营活动,并责令企业负责人立即将其工作人员撤出现场,严防安全事故的发生。

全面排查安全隐患。乡班子成员、驻村干部和村干部对所在村的五保户、困难户、危房户等弱势群体和敬老院、医院、学校等公共场所进行全面的走访排查,对排查的隐患及时整改,尽全力减少灾害恶劣天气造成的次生事故。

落实应急值班制度。严格落实党政班子成员带班制度和24小时值班制度,进一步加强对雨雪天气的应急值守和信息报告工作,落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,确保突发事件得到及时有效地处置、及时上报,保障信息畅通。