县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

罗山县委书记许远福主持召开紧急会议安排部署全县抗冰雪救灾工作

时间: 2018年01月05日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
近日,受强冷空气影响,全县迎来一次大范围、高强度的降雨降雪过程,县中心城区和各乡镇出现不同灾情,为做好抗冰雪救灾工作,保障全县人民群众生命财产安全,1月4日,县委书记许远福主持召开抗冰雪救灾工作紧急会议,听取相关部门工作汇报,研究部署抗冰雪救灾工作。
    汪明君、张金龙、许震环、刘耀、朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、王彦平等县领导出席会议。
    就做好抗冰雪救灾工作,许远福强调,各级各部门要充分认识当前抗冰雪救灾工作的紧迫性、重要性,以对人民群众高度负责的态度,全力以赴做好抗冰雪救灾工作。公安、交通运输、公路、城管执法等部门要加强联动,组织人员上路执勤,保证沿线公路、城区道路畅通;电力、通信、供水、供气等部门要加强输变电、通信和供水供气设施的安全检查、维修工作,确保电力、通信、水、燃气畅通;安监部门加强对重点行业、重点单位的监控与监管,及时排除安全隐患,确保生产正常有序;住建部门要做好农村危房改造、城区住宅小区建筑设施等隐患排查工作,确保群众住房安全;民政部门要做好敬老院、散居五保户等困难群体排查工作,做好应急物资储备工作,确保困难群众生活安排妥当,同时做好灾情统计工作,实事求是上报灾情;教育、卫计部门要做好本职工作,确保学生人身安全,确保受伤人员救护救治到位;农业、畜牧部门要做好农业生产、养殖户排查工作,确保农业、畜牧业生产安全;粮食、物价、工商等部门要组织好粮油、肉、蛋、菜、奶等农副产品市场供应和调运,保障群众生活用品供应,确保城乡居民生活正常有序。
    许远福强调,各乡镇(街道)、各部门要按照县委、县政府安排部署,严格履职尽责,采取切实有力措施,把抗冰雪救灾各项工作落实到位,将灾害带来的影响降到最低程度,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序,确保社会和谐稳定。
    县长汪明君在讲话中指出,各级各部门要高度重视冰雪恶劣天气带来灾害的严重性,要各司其职,根据职责分工,迅速行动,抓紧落实会上明确的各项抗冰雪救灾工作任务;县处级领导及各部门单位主要负责同志要深入一线,检查指导抗冰雪救灾工作,确保各项应急措施部署到位、落实到位。
    会上,县委副书记张金龙,县委常委、常委副县长胡向阳分别就抗冰雪救灾工作提出了具体意见和要求。