县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

罗山县长汪明君深入一线指导抗冰雪灾害工作

时间: 2018年01月05日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

1月4日,罗山县长汪明君深入一线指导抗冰雪灾害工作。副县长叶德朝、杨坤陪同。
    在县政府办、城管执法局、农业局等部门负责同志的陪同下,汪明君顶风冒雪,先后深入县城城区行政路、灵山大道、开武路等重点道路实地查看,看望慰问奋战在抗冰雪一线的干部群众,并拿起铁锹与干部群众一起铲雪。
    汪明君指出,近日,我县迎来强降温降雪恶劣天气,给群众生产生活带来严重影响,全县各级各相关部门要齐心协力做好防雪抗灾工作,把群众生命财产安全放在第一位,采取有效措施,做好强降雪冰冻天气应对工作,把强降雪冰冻天气可能造成的灾害降到最低。县城管执法局要抓紧时间,及时清扫路面积雪,避免路面结冰给群众出行带来不便,要做好滞留车辆的疏导工作,避免发生堵塞和交通事故,确保县城交通顺畅,群众正常出行。
    在现代农业产业园,汪明君边看边问,详细了解强降雪冰冻天气对农业生产造成的损失情况,当看到园区的一些大棚被积雪压蹋,受损严重,汪明君叮嘱随行人员要认真做好灾情统计并报告有关部门,及时研究对策,帮助解决困难,尽量减轻企业的灾情损失。汪明君要求,全县各级各有关部门要进一步查看灾情、核实灾情,研究制定补救措施,相关部门要迅速组织农业技术人员,深入基层一线,开展雪后农业生产技术指导工作,积极组织群众开展生产自救,将强降雪冰冻天气对农业生产造成的损失降到最低。