县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

顶风雪为民解忧:县园林所除积雪、清树枝在行动

时间: 2018年01月05日 来源:县林业局 作者:佚名 浏览次数:

1月3日晚我县突降暴雪,由于这场雪下得非常大,积雪很厚,对城区许多树木造成了压力,不少树枝被压断、压弯,给市民出行带来了很大的安全隐患。

为了保护好市民的人身和财产安全,县园林所积极采取有效可行的措施,应对这一突发事件。4日早上一上班,园林所全体人员冒着风雪及时扛上铁锹和竹竿走上街道清理护绿。一是利用竹竿拍打树枝上的积雪,在第一时间给这些行道树做好“减压”工作,为树枝减负,以防大雪继续压断树枝,尽最大努力保护好绿化成果。二是对阻碍人行道的断枝先进行清理,以便行人和车辆的通行,消除安全隐患。

大雪仍在继续,险情不容怠慢。县园林所全体干部职工放弃休息时间,下午上班前又开始奋战在城区主干道、行政中心及其它受灾比较严重的路段清理护绿。