县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县交通运输局多举措应对恶劣天气

时间: 2018年01月04日 来源:县交通运输局 作者:佚名 浏览次数:

近期,我县大部分地区出现大暴雪恶劣天气,县交通运输局高度重视,迅速行动,精心组织,采取有效措施应对恶劣天气,全力保障人民群众出行安全。

一是加强组织领导。成立了以局长为组长,局班子成员为副组长,各二级机构班子成员为成员的领导小组。制定了《罗山县交通运输局应对恶劣天气应急预案》,领导小组下设4各应急分队,共40人,做到一有突情,快速反应,保障处置到位。

二是准备好应急车辆。分别从县运管局、局执法所抽调4辆执法车辆,作为应急指挥车辆,指挥应急分队工作和应急物资分配处理。

三是确保应急物资保障和实施到位。物资运送和受困旅客运送由应急领导小组联系县弘运公司、县客运公司按实际需要出动车辆。县公路局及时抽调除冰雪机械、融雪工业盐、砂石材料等融雪物资上路,在临水、陡坡路段做好除雪化冰工作和受困旅客的疏散工作。

四是加强道路巡查,严格落实“三不进站、六不出站”的要求,加大对客运企业、客运车辆的监管力度,严禁有安全隐患的车辆在恶劣天气下危险出行。