县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县长汪明君深入彭新镇调研指导脱贫攻坚工作并看望慰问老党员

时间: 2018年01月04日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

1月2日,县长汪明君深入彭新镇调研指导脱贫攻坚工作并看望慰问老党员。县委常委、组织部长林长,副县长江燕如的陪同调研。
    汪明君首先来到彭新镇仁和村、杨店村老党员家中走访慰问,与老党员促膝谈心,详细询问他们的身体、生活情况,及村里脱贫攻坚工作开展情况,并向他们致以新年的问候。 汪明君指出,老党员、老同志在各自的岗位上发挥了模范带头作用,为党的事业和全县的经济社会发展作出了巨大贡献。广大党员干部要继承和发扬他们艰苦奋斗的优良传统,扎实做好脱贫攻坚等各项工作。全县上下要一如既往地关心老党员特别是困难党员的生活健康问题,帮助他们解决实际困难,切实感受到党组织的关怀和温暖。
    在小河村村部,汪明君与村干部亲切交谈,详细询问当前“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动开展情况,随机查看了贫困户档卡资料,通过给贫困户打电话询问了贫困户享受帮扶政策等情况,并听取彭新镇脱贫攻坚工作情况汇报。
    随后,汪明君一行还来到贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户生产生活情况及致贫原因、帮扶措施等情况。汪明君强调,全县各级各部门要继续认真开展“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动,进一步完善贫困户档卡资料,做到识别精准;乡村干部与第一书记要切实负起责任,加大扶贫政策宣传,采取有效措施,确保各项扶贫政策落到实处;要加大农村人居环境整治工作力度,开展人居环境改善清洁行动,不断改善农村人居环境。