县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

青山镇“三结合”做好年终目标考评工作

时间: 2018年01月31日 来源:青山镇 作者:袁天木 浏览次数:

为全面准确地掌握全镇2017年度主要工作目标完成情况,客观评价各责任单位的工作实绩,充分发挥目标管理的激励和约束作用,有效提高各级干部整体工作水平,青山镇党委政府高度重视、精心部署,采取有力措施,扎实做好年终考核工作。

一是自评自查与监控单位评定相结合。各责任单位对2017年工作开展情况进行全面自查,在自评自查过程中寻短板、知不足。同时结合各监控职能部门的日常考核、季度考核进行综合评定。

二是查看档案资料和实地观摩相结合。考核时不但要听取汇报、查阅档案,还要深入实地察看工作成绩,如农田水利、文化广场、道路交通、人居环境整治等重点项目进展情况。以及在脱贫攻坚工作中,惠民措施是否得到落实,群众是否满意都作为考核衡量的重要指标。重点检查考核各党支部是否将“两学一做”学习教育融入日常工作中,能否真正起到引领、凝聚、服务、桥梁等作用。

三是党政班子成员测评与公开述职民主评议相结合。召开全体干部会进行现场测评,各村(居)和镇管部门进行公开述职,述职的主要内容包括2017年度工作完成情况、存在问题及2018年度工作打算,述职后现场测评。
通过实施“三结合”的考核方式,客观、公正、公平、准确地评价各责任单位的工作,达到鼓励先进,鞭策后进,促进工作的目的,防止年终考核一阵风、搞突击、走过程,突出年终考核侧“平时”,重“成效”。