县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

龙山街道多举措做好春节期间安全稳定工作

时间: 2018年01月30日 来源:龙山街道 作者:胡利友、罗添 浏览次数:

春节临近,为全面营造安定稳定的良好局面,龙山街道采取多项措施,大力营造抓稳定、保稳定的浓厚氛围,推进全街道的社会维稳工作。

一是加强领导,明确分工。街道综治办、食药监所、派出所、中心校等部门在街道党工委政府的统一组织下,抽调精干人员24人,分成四个检查组,按照“分片包干,责任到人”的要求,细化分解任务,层层落实责任,做到监管全覆盖,检查无死角。

二是加强安全隐患排查。由街道分管领导牵头,会同派出所、安监站在节前开展一次全面的安全隐患大排查,对排查出的安全隐患,制定整改方案,落实整改措施,指定专人负责,严格整改质量,确保隐患排查不走过场,整治隐患彻底到位。

三是结合实际,重点排查。检查组针对近期大范围的雨雪天气对辖区内进行重点排查,特别是企业厂房仓库、中小学校校舍、道路交通、建筑工地等进行了严格细致的安全隐患大排查。

四是加大矛盾纠纷排查。利用外出务工人员返乡的有利时机,认真做好思想工作,特别是加强对重点上访群体的监管,密切关注他们的动向,与他们交心谈心,切实了解他们的思想状况,认真做好稳控工作。针对排查出的一些新的矛盾纠纷,落实专人认真做好调处化解工作,切实把矛盾纠纷化解在一线,消化在萌芽状态。

上一篇:庙仙乡全力护航春节食品安全 下一篇:没有了