县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县民政局“三个结合”扎实开展“帮扶日”活动

时间: 2018年01月02日 来源:县民政局 作者:陈大庆 浏览次数:

12月30日,元旦佳节来临之际,县民政局全体机关干部带着深厚的感情、满满的干劲来到竹竿镇联湖村,扎实开展“帮扶日”活动。

一是结合志愿者活动,组织卫生大扫除。县民政局出资1000余元,为联湖村购买了大量清扫工具,全体同志们拿着垃圾袋、扫把、铁锹等工具,清除杂草、烟头、枯叶,清理陈年垃圾堆、马路旁边的垃圾死角,将通村公路整理干净。

二是结合元旦节日,送上浓浓祝福。元旦将至,县民政局带着慰问品看望对接贫困户,向他们送上节日祝福。

三是结合“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动,深入到贫困户家中,同他们拉家常,谈心交流,了解他们的困难和需求,为他们解难题,办实事,谋发展。