县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福主持召开罗山县委常委(扩大)会议

时间: 2018年01月02日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

12月30日,县委书记许远福主持召开县委常委(扩大)会议,县长汪明君、县委副书记张金龙、县委常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、王彦平、吕菲出席会议。县人大常委会主任许震环、县政协主席刘耀及其他县处级领导干部列席会议。
    会议传达了《中共河南省委印发〈关于坚决维护党中央集中统一领导的规定〉的通知》;传达了中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥出席中央办公厅督查检查室全体干部会议上讲话精神及省委、市委领导批示;听取了《罗山县群团改革总体方案》《罗山县总工会改革方案》《共青团罗山县委改革方案》《罗山县妇女妇联会改革方案》;县巡视整改领导小组办公室和各牵头单位分别汇报了巡视整改工作情况。
    会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚决拥护、坚决维护、坚决执行《规定》。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真履行全面从严治党政治责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,毫不动摇、不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,确保各项工作坚持正确政治方向。
    会议强调,全县各级党组织要,从实现党的执政目标、满足人民群众热切期盼、巩固党的执政地位的高度,充分领会丁薛祥主任讲话精神及省委、市委领导批示精神,认清新形势下加强党的督促检查工作的重要性和紧迫性,切实增强“一分部署、九分落实”意识,着力提高督促检查工作能力和水平,着力提升抓落实的思想境界和责任担当,推动上级决策部署不折不扣得到贯彻落实。
    会议强调,全县上下各级党组织要深刻认识群团改革的重大意义,切实加强对群团改革的领导,贯彻学习党的十九大精神和中央、省委、市委群团改革工作精神,紧密结合罗山实际,把思想和行动统一到上级的部署要求上来,把群团改革列入全面深化改革的重要内容,做到强化保障、落实责任,确保各项改革任务落到实处、收到实效。 
    会议强调,各责任单位负责人要把巡视整改工作作为当前的重要任务来抓,从讲政治的高度,严格按照省委巡视组要求,切实把整改责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,亲自过问、亲自部署、亲自把关,从严要求落实好各项整改任务;各责任单位要按照整改方案和督查通报要求,进一步梳理本单位的整改任务,主动认领,照单全收,细化措施,落实责任;县委督查室、县委巡察办要加强对巡视整改工作的督促检查,定期通报督查情况,把好整改进度和质量关,对行动迟缓、工作不力的单位,要提出批评,及时纠正存在问题,有序推进各项工作落实。
    各乡镇(街道)党(工)委书记和乡镇长(办事处主任),县直各单位主要负责人,县委各部委办主要负责人参加了此次会议。