县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

政协罗山县十届二次会议胜利闭幕

时间: 2018年01月19日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
1月17日下午,中国人民政治协商会议罗山县第十届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
    大会主席团常务主席刘耀、毕庆向、杨贵先、张景秋、杨洁、陈国刚在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。
    汪明君、张金龙、许震环等县委、县人大、县政府、县人武部、县“法检”两院、总工会、公安局、董寨管理局、产业集聚区等县处级现职领导干部应邀出席会议。
    往届县人大主任、县政协主席副主席、离退休老干部代表及获奖单位的代表,驻罗山县省、市政协委员和不是县政协委员的县直部门负责同志特邀参加了会议。
    县政协十届二次会议应出席委员208人,实到189人,符合法定人数。
    大会由大会主席团常务主席张景秋主持。
    会上,县政协副主席杨贵先宣读了《政协罗山县委员会关于表彰2017年度优秀提案和提案办理先进单位的决定》、《政协罗山县委员会关于表彰2017年度政协先进工作者、学习宣传先进个人和助力脱贫攻坚优秀委员的决定》。
    根据会议议程,会议依次表决通过了政协罗山县第十届委员会常务委员会工作报告的决议、政协罗山县第十届委员会常务委员会提案工作报告的决议、政协罗山县十届二次会议政治决议、政协罗山县十届二次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告。
    会议认为,2017年,县政协及其常委会在中共罗山县委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,继往开来,忠诚履职,不断把人民政协事业推向前进,实现了十届县政协工作的良好开端。
    会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神和中共罗山县委重大决策部署,践行团结、民主两大主题,着力推进政治协商、民主监督和参政议政,为建设“四个罗山”、如期打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会做出新的更大贡献。
    会议强调,县政协和全体政协委员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。不断推动新时代政协工作新发展;要牢固树立和贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,准确把握县委、县政府提出的发展目标和工作重点,突出问题导向,深入调查研究、广泛讨论协商,多建睿智之言,多献务实之策;要不断探索和拓展政治协商的新形式,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,切实发挥政协作为协商民主重要渠道和专门机构的作用;要认真贯彻中央和省委关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见等新部署,加强和改进政协民主监督;要围绕“四个罗山”建设和“三大攻坚”任务,积极作为,凝聚人心,促进经济发展、民生改善与社会和谐。
    会议要求,人民政协是国家治理体系的重要组成部分。要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不忘初心、牢记使命,切实加强思想、组织、作风、纪律建设,统筹抓好常委会、委员队伍和政协机关建设,培育和造就一支能为全县发展贡献智慧、为政协事业增光添彩、为人民群众真心代言的政协队伍。
    会议号召,全体政协委员和政协各参加单位,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共罗山县委的领导下,抖擞精神再出发,撸起袖子加油干,不断推进政协事业新发展,在新时代的伟大征程上留下同心同德、忠诚履职、不辱使命的奋斗足迹!
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。