县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

彭新镇:雪后送温暖真情暖人间

时间: 2018年01月12日 来源:彭新镇 作者:尚策 浏览次数:

近期强降雪结束,彭新镇党委政府迅速行动,组织机关全体党员干部走访慰问贫困户、五保户,了解困难群众雪灾过后的生产生活情况,帮助他们解决实际困难。

一是成立雪灾救助排查队。由镇党委书记任队长,联合民政、农业、派出所等部门成立雪灾救助排查队,全面排查各村(街)农户过冬衣被情况,重点对贫困户、低保户、五保户、残疾人员进行走访慰问,确保无一例因雪灾被冻死现象发生。

二是组织灾后积雪清扫工作。排查队在做好扶贫慰问工作的同时,还带领村两委班子及帮扶单位,组织当地群众,出动挖掘机、铲车,清理路面积雪,切实解决当地村民出行难问题。

三是做好雪后灾情统计工作。对全镇村(街)人员、住房、农业生产等方面受灾情况做好摸排、上报。同时,积极组织开展生产自救,减少灾害损失。