县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

尤店乡积极组织开展灾后生产自救

时间: 2018年01月11日 来源:尤店乡 作者:佚名 浏览次数:

由于近期连续降雪天气,给人民群众的生产生活造成了严重损失,尤店乡党委、政府按照县指示精神,积极采取措施,迅速召开紧急会议,对大雪天气应急处理、保障等各项工作进行安排,全力开展生产自救。

一是组织领导。乡党委政府成立了以乡长为组长、主抓民政工作的副职为副组长、民政、公安等部门参与,负责全乡雪后救灾和生产自救组织工作。

二是全面排查。组织由包村干部、村组干部为主的应急小分队12个,同时对全乡12个村委受灾情况进行拉网排查,登记造册,分类建立灾情台账。

三是开展自救。为切实做好生产自救,努力把雪灾造成的损失降低到最低限度,尤店乡统一调动人力、物力和财力,密切关注受灾群众的生产,切实落实各项救灾责任和措施,重点对人畜受灾情况施救。

截至目前,调用人力100余人次,机械清运车9台,全乡被积雪压塌的300多处菜棚、畜禽棚全部进行了积雪清理,群众生产生活已全部恢复正常。