县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县石山口水库灌区管理局组织召开“双节”期间廉政建设暨信访稳定座谈会

时间: 2018年01月10日 来源:县石山口水库灌区管理局 作者: 罗威 浏览次数:

1月8日下午,县石山口水库灌区管理局组织召开了“双节”期间廉政建设暨信访稳定座谈会。

会上,该局领导班子成员和局属各单位、各股室负责人结合分管工作,从不同角度和层面,查摆自己的廉政风险点、稳控风险点,对廉政工作和信访稳定工作进行了多方位、深层次的探讨和交流。

会议对全局党风廉政建设和信访稳定工作做了部署和安排,并提出了几点要求:一是要充分认识当前信访维稳工作形势,进一步摸清底数,积极预防和化解不稳定因素;二是要严格落实主体责任,以及党政同责、一岗双责、失职追责的要求;三是要坚定理想信念,把牢纪律底线,严于律己,切实改进工作作风;四要灵活工作方式,坚持问题导向,积极主动解决问题,全面提升工作能力。  

会议强调,岁末年初,春节临近,信访维稳工作形势严峻,“四风”问题易发,要提前掌握矛盾焦点,加强预警,要进一步研究探讨处理信访和维稳的办法。要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,加强作风建设,坚持教育、制度与监管并举,自觉做到党风廉政建设和信访业务工作两手抓,促进廉政建设和信访稳定健康、良性发展。