县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县红十字会深入开展“结伴同行脱贫路”活动

时间: 2017年09月08日 来源:县红十字 作者:佚名 浏览次数:

为深入开展“结伴同行脱贫路”活动,充分发挥红十字会在政府人道主义领域的助手作用,9月5日,县红十字会将募捐到的书包、文具等学习用品200余套,送到山店乡林湾小学和山店村水口小学发放到贫困家庭学生手中。

据悉,山店乡属于典型的贫困边远山区,林湾小学和山店村水口小学在山店乡位置偏僻,且林湾村和山店村都是贫困村。在活动前,县红十字会积极联络郑州罗山商会,经协商,商会捐赠3万元的学习用品,对全县贫困家庭学生进行资助。在活动现场,受赠学生们拿到捐赠的崭新书包、文具等物品特别高兴,并表示将好好学习天天向上,将以优异的成绩回报学校和社会对他们的关爱。

此次爱心助学贫困学生活动是县红十字会在深入开展“结伴同行脱贫路”活动中,紧密结合实际,精准掌握全县贫困人口人道需求的基础上,积极动员各种人道资源,全面开展了一系列人道帮扶活动具体举措,积极把“结伴同行脱贫路”活动推向纵深发展阶段,力争给县脱贫工作做得精、准、细、实、效。