县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

宝城街道三管齐下做好十九大期间信访稳定工作

时间: 2017年09月08日 来源:宝城街道 作者:董宇辰 浏览次数:

为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,宝城街道创新工作方法,全力做好信访稳定工作。

一是健全组织领导。街道成立十九大期间信访稳定工作领导小组,由街道党工委书记任组长亲自抓,党工委副书记任副组长具体抓,各社区(村)党支部书记为成员具体负责,层层签订十九大期间信访稳定责任书,做到分工明确,责任到人。

二是精心排查到位。组织街道、社区(村)干部采取拉网式逐户排查不稳定人员,坚决不漏一户一人,并对相关人员进行登记备案,突出重点,分类稳控,切实做到信访苗头早排查,情况早掌握,思想工作早到位,信访案件早处理,难点问题早报告,保证信访案件小事不出社区(村),大事不出街道。

三是狠抓责任落实。继续实行科级领导接访和不稳定因素日报告制度,逐一落实领导包案,严格落实包掌握情况、包思想教育、包解决问题、包稳控管理、包依法处理的“五包”工作要求,推动信访问题有效化解。