县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县农业局加大宣传力度 努力营造创建国家农产品质量安全县浓厚氛围

时间: 2017年09月07日 来源:县农业局 作者:佚名 浏览次数:

2017年3月,我县被农业部认定为第二批国家农产品质量安全县创建试点单位。为进一步普及创建国家农产品质量安全县相关知识,提高群众知晓率和满意度,县农业局积极行动,大力开展创建国家农产品质量安全县宣传活动,营造良好的社会氛围。

县农业局组织农产品质量检测中心、农业综合执法大队、种子管理站等单位,依托放心农资下乡宣传月、食品安全宣传周等活动,对农产品质量安全法律法规、农产品农药残留超标危害、创建国家农产品质量安全县等相关内容进行图文并茂的宣传,报纸、电视、网络、展板等各类媒介,多角度、多层次、全方位地开展国家农产品质量安全县创建宣传工作,尤其在国道、省道、高速等交通沿线和农产品种养殖基地、批零市场、经营企业等地点进行重点宣传。目前,共制作大型宣传版面2个,悬挂宣传条幅50多幅,粉刷墙体宣传标语150多条,发放宣传单3.5万份,张贴农产品质量安全和农药安全使用挂图600余套,在县电视台开辟了宣传专题栏,在《信阳日报》、《今日罗山》等报刊平台和微信、QQ等网络平台都作了有力宣传,全力营造了良好的创建氛围,有力推动了我县创建国家农产品质量安全县工作。