县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县住建局召开易地扶贫搬迁项目规划建设工作会

时间: 2017年09月07日 来源:县住建局 作者:佚名 浏览次数:

9月5日,县住建局组织召开易地扶贫搬迁项目规划建设工作会,楠杆、高店、尤店、东铺4个乡镇,各项目施工企业,监理企业及住建局相关股室、所、站主要负责人参加了会议。

会上,围绕全县易地扶贫搬迁工作,住建局规划股、建管股负责人解读了规划和建设方面的技术规范,提出了项目行政审批意见,质检站、安监站、建筑设计室等单位技术人员对项目的质量要求和安全施工等方面操作规范进行了培训。

会议要求:一要提高认识。为了抓好全县易地扶贫搬迁工作,住建局成立了易地扶贫搬迁工作领导小组,明确易地扶贫搬迁工作是政治任务,统一思想,集中人力、物力打赢易地扶贫项目建设攻坚战。二要查漏补缺,完善各项行政审批手续。要求乡镇完善图纸审查、环境评价、实施方案和用地等法定资料,报住建局审批。质量监管手续和安全监管手续也要及时上报。三要狠抓管理。住建局采取明察暗访的方式,深入施工现场,巡查工地监理情况,工地安全生产情况,并对工程质量进行分期检查验收,发现问题立即整改。四要加强服务。住建局各相关业务部门抽调业务骨干到各乡镇、施工企业、监理企业进行技术指导;各乡镇办理施工建设许可证时,资料齐全后即可办理纸质施工许可证,同时办理网上审批程序;安监站协助施工企业办理工伤保险事宜;各项规划建设费用,依法依规减免。