县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县公安局扎实开展城区创卫整治工作

时间: 2017年09月07日 来源:县公安局 作者:佚名 浏览次数:

为进一步提升城区道路通行能力,打造良好的城区道路交通环境,连日来,县公安局交警大队针对城区乱停乱放违法行为,强化措施,组织警力开展专项整治行动。

 

行动中,交警大队组织城区中队大十字街警亭、机动巡逻组的民警、辅警,在前期治理的基础上加大对超市、商场门口、淮南市场路口,朝阳路口等重点路段违法停车,电动车乱停乱放的管理力度,坚决做到发现一起,处罚一起。同时,针对驾驶人在现场临时停靠的,及时进行告知教育,并督促其立即驶离现场。对在道路上乱停乱放的,在拍摄照片、执法记录仪取证后,开具车辆违法乱停告知书,切实做到处罚到位。针对乱停乱放的电动车,驾驶员在现场的,告知其在划定的停车区域同方向有序停放,驾驶员不在现场的,依法拖离。

 

通过综合整治,县城部分路段交通状况有了明显改善,有效的提高了城区道路通行能力,教育了大批驾驶员,促使广大驾驶员能自觉遵守交通法律法规,提升了他们文明出行意识,有力的促进了我县创卫工作的开展。