县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

山店乡强纪检监察促信访稳定

时间: 2017年09月07日 来源:山店乡 作者:佚名 浏览次数:

为迎接党的十九大胜利召开,山店乡扎实开展纪检监察信访稳定工作,全力维护全乡社会大局和谐稳定。

一是提高站位,深化认识。全省纪检监察信访举报推进电视电话会议结束后,该乡及时召开专题会议,传达会议精神,成立了由乡纪委书记任组长的纪委信访稳定工作领导小组,对工作进行统筹安排,对责任进行细化明确,确保全乡党员干部认识进一步提高。

二是制定方案,认真排查。该乡制定了《纪检监察信访稳定工作实施方案》,要求各村、各部门对本区域内的重点对象、重点问题进行全面细致的排查,确保监控全方位、排查无死角。

三是强化措施,严肃责任。进一步畅通信访渠道,每天安排一名副科级干部和一名纪委委员接访,确保来访有人接,来信有人办。同时,对各类信访问题纳入台账管理,明确专人负责,逐件制定方案、落实责任,把问题解决在萌芽,化解在基层。

四是群策群力,综合研判。该乡建立了联席会议机制,定期召开由相关部门负责人及村支部书记参加的信访疑难问题工作会,对疑难问题进行综合研判,切实形成合力,确保问题处置到位。