县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

龙山街道严把“四关”稳步推进征兵工作

时间: 2017年09月06日 来源:龙山街道 作者:胡利友、罗添 浏览次数:
自2017年夏秋季征兵工作开展以来,龙山街道在党工委、办事处的统一部署下,科学施策、严把“四关”、分层推进,确保了征兵工作顺利进行。
    一是加强宣传教育,做好兵役登记关。该街道利用文化墙、宣传栏在办事处各个显要位置宣传征兵政策,并在各村(社区)发放宣传手册、征兵宣传扇、悬挂征兵标语,多措并举确保征兵宣传工作落到实处。截止征兵体检前,该街道应征报名青年26人。
    二是加强协调联系,做好兵员送检关。该街道抽调相关人员加强与每位应征青年之间的联系,同时注重与其家长及时沟通,确保应征青年及时进行体检。8月7日组织26名应征青年到县人民医院进行体检,到位率达100%。办事处安排工作人员全程做好跟踪服务,引导应征青年快速有序的完成了全部体检项目。
    三是加强审查考核,做好政治考核关。该街道严格按照程序进行审查,把好年龄关、文凭关、违法违纪关,确保把政治意识强、身体素质好、文化程度高的青年征入部队。为确保政治考核不出问题,该街道抽调专人进行组织考核,对照考核要求逐一完成,并联合街道派出所及相关村(社区)负责人走访应征青年家庭及邻居,确保考核内容真实有效。
    四是加强兵员素质,做好军训筛选关。该街道按照县武装部要求及时联系政治考核合格的青年参加县武装部统一组织的军事训练,受训的13名青年圆满完成军训考核。