县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开县城内河杜堰河区域治理工程指挥部会议

时间: 2017年09月06日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

9月4日,我县召开县城内河杜堰河区域治理工程指挥部会议。县长汪明君,县委常委、县委办公室主任李芳军,副县长叶德朝,县政协副主席、财政局长张景秋出席会议。
    会上,县城管执法局通报了指挥部责任单位的责任分工情况,丽水街道办事处和县住建局、国土资源局、法院等部门负责同志分别结合本部门实际就杜堰河治理工作做了表态发言。
    汪明君在会上指出,要高度重视。杜堰河区域治理是我县今年的重点项目建设之一,河道治理对完善我县城市功能,改善县城生态环境和人居环境,提高城市品位具有重要意义,各相关部门要在思想上高度重视,抓紧时间,加快启动杜堰河区域治理及世序东、西路建设。  
    汪明君要求,人员要抓紧到位。指挥部要立即抽调精干人员,成立机构,建立机制,迅速工展工作。要各负其责,齐头并进快速推进拆迁治理工作,要尽快出台拆迁安置方案,入户调查,摸清底子,征求被拆迁户意见,对房产地产进行评估,做好拆迁安置工作;要加快杜堰河治理建设方案的评审,广泛征求意见,充分吸纳各方意见,进一步完善建设方案;各相关责任单位要明确责任分工,不等不靠,不推不脱,加快推进;要加大宣传,营造氛围,让拆迁治理政策家喻户晓,人人皆知;要依法拆迁建设,按照相关法律法规,依法行政,要切实维护群众的合法权益,严厉打击阻挠拆迁建设等不法行为,确保杜堰河区域治理顺利进行,早日完成治理任务,努力为人民群众创造环境优美的居住生活环境。
    会上,李芳军、叶德朝也分别就杜堰河区域治理工作提出了具体要求。