县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开金融扶贫暨农村信用体系建设推进会议

时间: 2017年09月06日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

9月4日,我县召开金融扶贫暨农村信用体系建设推进会议,县长汪明君,县委常委、常务副县长胡向阳,县政协副主席、工商联主席杨洁出席会议。
    汪明君一行首先深入到农商行县金融扶贫服务中心、县人行金融服务大厅等地,实地查看了我县金融扶贫暨农村信用体系建设工作开展情况。
    会上,杨洁通报了前段时间我县金融扶贫暨农村信用体系建设工作开展情况;与会各银行负责同志分别汇报了各行金融扶贫暨农村信用体系建设工作进展情况,下一步工作打算,并提出意见建议。
    汪明君在会上指出,金融扶贫作为脱贫攻坚的重要内容之一,是增加扶贫资金投入的主要渠道,实现农民稳定脱贫、打赢脱贫攻坚战的重要保障。我们一定要在思想上高度重视,将金融扶贫放在心上,抓在手上,切实将金融扶贫与农村信用体系建设工作任务完成好。
    汪明君要求,县金融服务中心要切实发挥牵头抓总的作用,谋划统筹安排好全县金融扶贫工作的总体思路,为县委县政府当好参谋,要捋清工作思路,加强力量,完善机构,建立机制,迅速开展工作。要学习上级文件精神,借鉴外地经验,建立完善金融风险防控体系,要加强与各相关部门的沟通与联系,快速推进农村信用体系建设,确保信用体系尽快发挥作用。
    汪明君强调,各银行要各负其责,履职尽责。金融扶贫作为大家共同的责任,份内之事,要进一步强化责任,明确任务,人行要加强对各银行的业务指导,各银行要切实履好职,尽好责,狠抓扶贫贷款、农村信用体系建设等各项工作落实。要提高效率,加快推进金融扶贫工作,要加强培训,九月底建立起贫困村的农村信用体系,要加大贷款力度,确保及早见效。县金融服务中心要加强督查,实事求是,及时通报,确保加快推进全县农村信用体系建设;同时要加强组织领导,对照各自承担的工作任务和时间节点,各司其职、密切配合,共同努力,确保强力推进我县金融扶贫与农村信用体系建设工作开展。
    胡向阳也就下一步我县金融扶贫与农村信用体系建设工作提出了具体要求。