县委 县人大 县政府 县政协

县科技局到潘新镇岳城村举办贫困户致富技能培训班

时间: 2017年08月02日 来源:罗山县科技局 作者:佚名 浏览次数:

为落实科技扶贫有关政策,提高贫困户的脱贫技能,切实增强贫困户自身发展能力,7月31上午,罗山县科技局邀请市农林学院赵云焕、范宏伟等专家教授到精准扶贫帮扶单位潘新镇岳城村“传经送宝”,举办土鸡养殖技术、核桃种植技术、艾叶种植技术培训班,开展科技扶贫,助推产业脱贫,该村60多户贫困户及村组干部参加了培训,收到了很好效果。

赵教授从土鸡优良品种选择、饲养合理搭配、疾病防治措施、林下放养管理等方面作了深入浅出的讲解;范教授从核桃的简介、核桃的起源、核桃的种类和品种、核桃的栽培历史与分布、核桃选购与辩别方法、核桃储藏方式和营养价值、核桃的注意事项和适应人群、核桃的发展趋势,以及艾叶用途、艾叶发展前途、艾叶经济效益方面作了详细讲解,群众喜闻乐见。

今年以来,罗山县科技局为帮助岳城村贫困户早日脱贫,局领导多次调研,因户施策,适时举办了小龙虾养殖、土鸡养殖、核桃种植、艾叶种植等培训班,让每个贫困户都能学到一技之长,因地制宜,发展适合自己的产业,实施产业脱贫,深受贫困户欢迎。