县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

朱堂乡扎实做好巡察反馈问题整改工作

时间: 2017年09月05日 来源:朱堂乡 作者:吕浩、刘畅 浏览次数:
自县委第二巡察组向朱堂乡党委反馈问题以来,该乡高度重视,坚持以问题为导向,全面整改,确保巡察反馈问题整改工作取得显著成效。
    一是高度重视,加强领导。乡主要领导把整改落实工作纳入重要议事日程,成立了由乡党委书记为第一责任人的整改工作领导小组,负责整改任务落实的日常跟踪督办。各领导班子对巡察整改工作的推动形成一级抓一级、一级带一级,层层传导压力。
    二是制定方案,落实责任。为确保整改任务的顺利完成,乡党委高标准制定巡察反馈问题整改工作实施方案,明确整改工作的总体要求、指导思想、目标任务和方法步骤。对县委第二巡察组交办的问题线索,各村(居)、部门制定了整改台账,逐条逐项整改销号。
    三是加强督导,保障效果。乡纪委切实履行监督责任,对问题线索进行认真调查处理,对整改落实工作中存在的问题敢于批评、敢于纠正。同时,为保证整改工作措施的有效落实,乡纪委定期督导,以强有力的督查手段切实抓好巡察整改工作。